Главная \ Статьи \ О наркомании

О наркомании

Стадии наркомании

Наркомания – зависимость от какого-либо наркотического препарата. Возникает в результате регулярного употребления психоактивного вещества естественного или искусственного происхождения. Является важнейшей медицинской и социальной проблемой современности. Каждый год на черном рынке появляются новые, все более агрессивные наркотики, стремительно разрушающие душу и тело пациентов. Наркомании подвержены в основном подростки и молодые люди, которые вместо учебы, построения карьеры и создания семей тратят свою жизнь на поиск и прием психоактивных веществ.

Лечение солевой зависимости

Зависимость от солей в нашей стране появилась в постсоветское время. Солевая зависимость опасна тем, что наркотическое вещество для употребления приготовить крайне просто. Для получения

Причины срывов у наркозависимых.

Прекратить употребление наркотиков может большинство наркозависимых. Проблема заключается в том, что, как правило, в короткий промежуток времени зависимый человек возвращается к употреблению наркотика. Наркомания – заболевание с самым высоким риском рецидивирования —  более 90%.

Почему подросток начинает употреблять

В современном мире есть много факторов и обстоятельств, которые влияют на пристрастие человека к наркотикам. У некоторых людей наркотическая зависимость развивается быстро, кто-то более устойчив. Наркомания развивается, как правило, при стечении нескольких неблагоприятных условий, как внутренних, так и внешних.

Отрицание – как психологическая функция

Отрицание – это механизм психологического развития личности.
В детстве он защищал нас от саморазрушения, но в процессе взросления эту важнейшую функцию утратил. Для взрослого человека отрицание становится опасно именно своими разрушающими свойствами.

Вероятность развития наркомании зависит от уровня лени!

Физическая нагрузка действует на мозг схожим образом, как и состояние наркотического опьянения.
Более ранние исследования уже показали, что центры мозга, отвечающие за удовольствие и эмоциональное вознаграждение, которые играют первостепенную роль в формировании наркомании, активируются также с помощью физических упражнений.
Ученые из Университета Миссури обнаружили, что активизация отвечающих за эти функции рецепторы в головном мозге может обеспечить «награду» сопоставимую с внешней химической стимуляцией.