Главная \ Статьи \ О созависимости

О созависимости

Созависимое поведение

В семьях больных алкоголизмом наблюдается одна и та же закономерность, которая называется — созависимое поведение. Есть такая особенность у людей — мифологическое мышление, это вера в свои какие-то ментальные построения, мифы, что события случатся определенным образом, в 

Современный капкан для семьи наркомана

Наркотики нового поколения – так называемые «дизайнерские наркотики» существенно отличаются от наркотиков классических – опийных (ханка, героин, дезоморфин), с которыми связано начало эпидемического распространения наркомании в 90-е годы. Соответственно иррациональное отношение общества, которое формировалось к опийной наркомании по причине непонимания сути этого явления частично меняется на другие, но также на искаженные представления и «мифы».

Как выйти из треугольника Карпмана

Бытует мнение, что психолог должен решать все проблемы за человека. Прийти в дом и чуть ли не силой промыть мозги непослушным родственникам. К нему обращаются, как к спасателю из “душевного МЧС”. Давайте разберёмся в хитросплетениях семейных драм, в поведении психолога и того, кто хочет действительно помочь, а не просто лелеять своё ЭГО. Здесь очень-очень много магического, таинственного и необычного. Поэтому зажгите свечу, налейте душистого чаю, закутайтесь в плед и читайте дальше.

Жесткая любовь.

Близкие, живущие рядом с человеком, пристрастившемся к наркотикам, обычно схоже реагируют на изменение его поведения: обиды, гнев, чувство виновности, нервные срывы, ощущение беспомощности и бессилия.