Главная \ Статьи \ Мифы о самолечении

Мифы о самолечении наркомании

Обычно люди не видят в своей зависимости ничего плохого. Те же ценители наркотических средств утверждают, что «эти чудесные вещи повышают им настроение». Однако со стороны расклад выглядит не так радужно. Ведь сознательно на лечение наркотической зависимости соглашаются единицы.

Остальные делают вид, что полностью контролируют ситуацию и пытаются высмеять родственников, предпринимающих хоть какие-нибудь попытки помочь. В итоге в реабилитационные центры попадает лишь малая часть больных людей, причем такая тенденция актуальности не теряет.

Но почему люди так активно не хотят заниматься лечением наркозависимости? Какие аргументы они приводят в оправдание растительного существования? Самым популярным ответом является фраза «Я могу это перебороть, но не хочу, ведь от приема наркотиков мне становится гораздо веселее и радостнее жить». И действительно, первое время эйфория имеет решающее значение. Но потом она уходит, а самостоятельно сойти с пути наркомании удается лишь некоторым людям.

Как зависимые воспринимают лечение наркомании?

Если таким людям намекнуть на необходимость посещения реабилитационного центра и записи на курс лечения наркотической зависимости, то в идеале можно будет добиться вымученного согласия разово показаться специалисту. Но в большинстве ситуаций наркоманы откажутся от дальнейшего общения или перейдут к угрозам.

Даже при наличии регулярной «ломки» наркоманы будут считать, что все негативные аспекты – это лишь временное явление. Ведь очередная доза полностью исправит ситуацию и подарит хорошее настроение. А любая попытка окружающих оспорить такой порядок вещей вызовет лишь непонимание и шквал критики.

Зависимые считают лечение наркомании крайней мерой, аргументируя это тем, что они могут прекратить принимать запрещенные вещества в любой момент. Но со временем ощущения от приема наркотиков притупляются, а повышение дозы становится привычным явлением. Еще позже прием привычных веществ перестает приносить удовольствие, и зависимые люди вынуждены переходить на более тяжелые наркотики.

Как пройти лечение наркозависимости?

Самостоятельно решить проблему зависимости очень сложно. Потому, если ваши родственники подсели на наркотические вещества, то приведите их в центр реабилитации «Дальний Восток». Здешние специалисты проводят лечение наркомании в Хабаровске на постоянной основе, помогая людям обрести себя и начать жизнь с чистого листа!