Главная \ Статьи \ О программе 12 шагов \ Программа «12 шагов»

Программа «12 шагов»

Избавление человека от зависимости должно проводиться в соответствии с рекомендациями психологов и прочих специалистов. И хотя в каждом случае методика подбирается индивидуально, реабилитационный центр в Хабаровске может предложить универсальные решения. Одним из них является известнейшая программа по лечению алкоголизма и наркомании «12 шагов».

Использование этой методики позволяет привести алкоголиков и наркоманов в адекватное состояние, а затем избавить их от зависимости на психологическом уровне. Сроки реабилитации зависят от сложности заболевания и степени восприятия человеком окружающего мира.

Что собой представляет программа по лечению наркозависимости?

Методика предполагает осмысление и исправление ситуации собственными силами (при поддержке других зависимых). Программа по лечению алкоголизма в Хабаровске включает 12 этапов: добровольное признание наличия зависимости, понимание распространенности проблемы, формирование сильной мотивации, справедливая переоценка поступков, признание совершенных ошибок, готовность исправить их последствия, понимание истинных ценностей, оценка нанесенного морального ущерба, исправление содеянного, повышение дисциплины, улучшение социальных навыков, помощь другим зависимым.

Эта программа по лечению наркозависимости дает потрясающие результаты. Люди добровольно отказываются от пристрастий, приобретают либо восстанавливают моральные ценности, находят новые увлечения, а также помогают другим зависимым найти выход из бедственного положения. Методика требует определенных усилий, но она действует, и это главное.

Кому доступна программа по лечению алкоголизма?

Реализация такой программы требует выполнения определенных условий. Необходимо создать отличную материальную базу для зависимых людей, обеспечить полноценную физическую и психологическую поддержку, организовать регулярные встречи с другими нуждающимися. И все это следует делать в условиях абсолютной анонимности. Ведь в ином случае эффективность методики существенно снизится.

Программа по лечению наркозависимости в Хабаровске проводится на территории реабилитационного центра «Дальний Восток». Именно здесь можно исправить ранее допущенные ошибки и обрести стабильное будущее. Записаться на встречу можно в любое время, и таким обстоятельством стоит пользоваться.