Главная \ Статьи \ О созависимости \ Созависимое поведение в семье

Созависимое поведение в семье

7749_900

В каждой третьей семье есть человек со склонностью к определенной зависимости. Это может быть алкоголизм, наркомания или что-то другое. С течением времени, под воздействием обстоятельств, эта склонность начинает себя проявлять.

Постоянные стрессы дают о себе знать. Наваливаются финансовые проблемы. А затем человек начинает отгораживаться от мира, находя отдушину в алкоголе и наркотиках. А родные зачастую не делают ничего, чтобы спасти оступившегося человека, хотя лечение алкоголизма в Хабаровске доступно каждому. То же самое относится к лечению наркомании, практикуемому нашим центром реабилитации.

Лечение зависимости у семейных пар

Когда в семье появляется зависимый человек, то у его родственников есть два варианта действий. Первый – сразу обратиться к специалистам и организовать лечение наркомании или алкоголизма. Второй – постараться облегчить жизнь зависимому, создав для него максимально комфортные условия, и терпеть его поведение на протяжении длительного времени.

В последнем случае зависимый пытается манипулировать окружающими, а также регулярно продает семейные ценности. В итоге больной окончательно спивается или подсаживается на наркотики и начинает «творить беспредел». И с этим приходиться мириться, ведь родные пытаются сохранить семью – ради себя и детей. Да и мнение соседей волнует многих.

Позже появляется общее стремление избавиться от внешнего влияния (в том числе разорвать круг общения), вследствие чего употребление алкоголя или наркотиков становится семейной традицией, а зависимость одного человека перерастает в созависимость. Совместное распитие алкоголя, разделенная на двоих доза. Вместе веселее. И гораздо опаснее. При возникновении таких ситуаций начинать лечение алкоголизма и наркомании обычно никто даже не собирается.

Лечение зависимости доступно всем!

Современные методики позволяют осуществлять лечение наркомании в Хабаровске на любой стадии. Аналогично и с лечением алкоголизма. Даже если присутствует ярко выраженная созависимость. Для любой пары важно сохранить брак и восстановить доверительные отношения, и мы можем в этом помочь.

Центр реабилитации «Дальний Восток» предлагает профессиональное лечение зависимости в Хабаровске всем желающим. Пол и возраст не имеют значения. Мы помогаем достичь нужного результата, причем эффективность практикуемых методик находится на неизменно высоком уровне.