Главная \ Статьи \ Токсикомания

Токсикомания

Что такое токсикомания?
Насколько сильно токсикоман отличается от наркомана? Это точно такой же человек, который привык изменять своё сознание, но не с помощью ПАВ, а любых других веществ не являвшимися наркотическими. В наше время токсикомания идет на ровне с наркоманией и является ещё более опасной и сейчас мы объясним почему.
Токсикомания и наркомания можно сказать одно и тоже. Дело в том, что токсикомания – это зависимость от всех тех веществ, которые не являются наркотическими, но при этом весьма и весьма пагубно влияют на организм человека, практически в такой же серьезной мере, как и наркотики. Так как по уровню воздействия на организм токсикомания и наркомания практически ничем друг от друга не отличаются, то лечение наркомании и токсикомании содержит в себе одинаковые базовые принципы и методики.
В обществе принято, что токсикомания вредна так же как наркомания, потому что доступ к веществам, вызывавшим зависимость и негативное влияние на организм человека намного больше чем наркотики. Токсикоманию могут вызвать в-ва которые просто стоят на кухне, обычная бытовая химия, а также причиной возникновения такой зависимости могут стать какие-либо лекарства, которые в маленьких количествах являются весьма полезными, а в больших – уже начинают представлять угрозу жизни человека. Так что в части случаев наркомания и токсикомания – это практически одно и тоже.

Именно поэтому вещества, вызывающие токсикоманию, внешне при правильном использовании, совершенно безвредны. Иногда её жертвой бывают дети. Разнообразные лаки, растворители, краски чьи испарения можно вдыхать.
Лечение токсикомании, чем она раньше будет замечена, тем меньше будет срок лечения так как мозг не сильно поврежден и тем легче специалистам Реабилитационного центра Дальний восток будет легче работать с клиентом. Потому что на более ранних стадиях токсикомании вред организму нанесен пока еще минимальный.
Токсикомания, лечение не так уж и легко, как может показаться, ведь это одна из форм зависимости на ровне с алкоголизмом и наркоманией, Таким образом, видно, что наркомания, токсикомания – это действительно практически одно и то же. Токсикомания, зависимость от которой требует лечения, является такой же распространенной и опасной.