Главная \ Статьи \ Вероятность развития наркомании зависит от уровня лени!

Вероятность развития наркомании зависит от уровня лени!

0_14abce_36e7f918_orig

 

В ходе исследований ученые выявили прямую зависимость между активностью человека и вероятностью развития наркомании. Было отмечено, что область мозга, отвечающая за получение удовольствия, проявляет повышенную активность при употреблении наркотиков. Аналогичное действие наблюдается при выполнении физических упражнений.

В обеих ситуациях человек получает положительные эмоции, а потому стремится повторять процесс на постоянной основе. Только в первом случае происходит развитие наркомании, а во втором постепенное укрепление тела. А поскольку эмоциональная «награда» идентична, то и способы ее достижения условно равны.

Развитие наркомании: взаимодействие химической стимуляции и физической активности

 

Эксперимент ставился на крысах, разделенных на две группы. К первой относились чрезвычайно активные особи. Ко второй – исключительно ленивые грызуны. После внедрения химических веществ, вызывающих выработку адреналина, интерес первой группы к физическим нагрузкам существенно угас. В то же время существенного воздействия на поведение крыс из второй группы зафиксировано не было.

По подтвержденной информации число мю-опиоидных рецепторов у активных крыс было в несколько раз выше, чем у их ленивых сородичей. Из-за этого и были изначальные различия в поведении. Именно этим объясняются и результаты эксперимента.

Ученые считают, что человеческий мозг функционирует аналогичным образом, а потому быстрое развитие наркомании грозит, прежде всего, активным людям. В то же время актуален и обратный вывод. Грамотно подобранные упражнения можно использовать для лечения наркотической зависимости, причем эффективность теории уже доказана на практике.

Как остановить развитие наркомании?

 

Упомянутое открытие поспособствовало корректировке методик восстановления во многих авторитетных центрах реабилитации. С помощью подбора удачного сочетания физических и психологических тренингов специалистам удалось существенно повысить эффективность лечения наркомании на любой ее стадии.

Воспользовались опытом и представители реабилитационного центра «Дальний Восток». Благодаря их работе развитие наркомании в Хабаровске существенно замедлилось. Потому, если вашего родственника нужно вернуть к нормальной жизни, то обращайтесь сюда. Результат себя ждать не заставит.