Главная \ Статьи \ Внешние признаки наркомании

Внешние признаки наркомании

Говорят, что бывших наркоманов не бывает. И действительно, если человек пристрастился к наркотикам, то избавиться от зависимости очень трудно. Единственным вариантом становится профессиональное лечение наркотической зависимости в специализированном реабилитационном центре.

 

Только постоянное наблюдение со стороны профильных специалистов и своевременные корректировки программы лечения помогут добиться нужного результата и закрепить его на долгие годы. Но главным препятствием на пути к достижению цели зачастую становится банальное нежелание человека проходить лечение наркозависимости.

Ведь сам человек зачастую не видит проблемы в появлении потребности организма в наркотических веществах. Осознание собственной зависимости возможно лишь при помощи со стороны. Потому если поведение близких сигнализирует о возможной опасности, то необходимо незамедлительно показать их специалистам. В таком случае шансы на устранение зависимости существенно возрастут.

Когда необходимо начать лечение наркомании?

Основными признаками появления зависимости можно считать замкнутость, отсутствие осмысленности во взгляде, безжизненные движения, отсутствие интереса к происходящему вокруг, стремление сократить круг общения до минимума. Также периодически проявляется физическая ломка, резко исчезающая после приема определенных веществ.

Если все эти признаки актуальны, то лечение наркотической зависимости откладывать нельзя. Ситуация может оказаться критической, а каждый день промедления лишь приближает неприятные последствия. При таком раскладе нужно обратиться в реабилитационной центр и записать больного на интенсивный курс лечения наркомании. Причем сделать это стоит даже при отсутствии желания у зависимого человека.

Сколько длится лечение наркозависимости?

Длительность курса зависит от состояния человека. В легких ситуациях изменения к лучшему происходят достаточно быстро. В тяжелых – лечение наркомании может занять несколько месяцев. Не стоит забывать и о реабилитации. Без закрепления эффекта курс потеряет часть эффективности.

Пройти лечение наркотической зависимости в Хабаровске можно на территории реабилитационного центра «Дальний Восток». Специалисты организации помогут устранить проблему на любой ее стадии и сделают все возможное, чтобы вернуть человека в адекватное состояние и помочь ему адаптироваться к ближайшему окружению.
;