Главная \ Статьи \ Жесткая любовь

Жесткая любовь

orig

Пристрастие к наркотикам вызывает у окружения резкий негатив, но наркоманов такое положение вещей совершенно не волнует. Их главной задачей становится не улучшение взаимоотношений с семьей, а добыча очередных доз любимого наркотика. При этом сознательные люди активно пытаются оказать помощь наркозависимым родственникам, вынуждая их записаться на курс восстановления в центр реабилитации или уменьшить частоту потребления психоактивных веществ.

Но как должна выглядеть реальная помощь наркозависимым? У большинства людей нет ответов. Они просто стараются сделать жизнь родных лучше. Создают благоприятные условия, дают относительную свободу действий, пытаются расширить круг общения и вытеснить мысли о повторном употреблении наркотиков. К сожалению, такой подход не дает результата.

С чего начинается помощь наркозависимым?

 

Для помощи наркозависимым в первую очередь нужно избавиться от мнимого чувства вины. Обычно наркотики начинают употреблять в сознательном возрасте. Потому ответственность за решение лежит исключительно на зависимом человеке. Не следует корить себя, если не смогли предотвратить подобных поступков. Лучше сосредоточиться на оказании помощи наркозависимым.

Не стоит тратить время на финансовую помощь наркозависимым. Если они залезли в долги, то пусть расплачиваются сами. Не хотят зарабатывать или заниматься полезной работой по дому? Пусть забудут о роскошной жизни. При звонках коллекторов не следует исполнять роль защитников, иначе наркоманы останутся безнаказанными, а этого допускать нельзя.

Как обеспечить помощь наркозависимым?

 

Первостепенной задачей является решительный запрет за злоупотребление хорошим отношением. Любить близкого человека никто не запрещает, но и «садиться на шею» позволять не стоит. Нужно заботиться так, чтобы человек чувствовал любовь, но понимал, что она действительно жесткая. Только такая помощь наркозависимым даст результаты. Человек должен осознавать, что даже жесткие меры принимаются ему во благо, и тогда помощь наркозависимым станет действительно эффективной.

Терпеть нельзя! Если целью является помощь наркозависимым в Хабаровске, то лишь проявления силы воли помогут добиться результата. Да и помощь специалистов не помешает. Уже сейчас можно записать любого человека на курсы помощи наркозависимым в реабилитационный центр «Дальний Восток» и получить нужные результаты в достаточно краткие сроки.