Главная \ Отзывы о реабилитационном центре ДВ

Отзывы о реабилитационном центре ДВ

Страницы: 1 [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ]

Иван 17.08.2021 18:12
Благодарен руководителям центра, психологам и отдельному человеку который посоветовал данный центр. Я не капельки не жалею что обратился туда. Попав у меня не чего не было не желания жить, не интересов, короче был в полном отчаянии! Потерял друзей, доверие родных, а сейчас все налаживается появились новые друзья, поддержка и шанс начать новую и счастливую жизнь, доверие родных меня людей! Вообщем поставили на ноги, получил инструменты и рекомендации.

Владислав 10.08.2021 15:08
Большое спасибо всей команде реабилитационного центра "дальний Восток " За то что спасли мне жить 4года 6 месяцев трезвый чистый и счастливый, спасибо ребята я вас всех ❤😘

Елена 15.07.2021 11:31
Здравствуйте, группа! Меня зовут Елена. Хочу поделиться своей историей.
Сын отслужил в армии. Нами было принято решение, что ему лучше пойти служить по контракту, так как образования никакого он не получил, а служба, на тот момент, была доступна для его трудоустройства.
Во время службы по контракту проживал в гарнизоне с девушкой. С ее стороны начали поступать жалобы, что он начал курить коноплю. На разговор шел и говорил, что конопля легкая, и я не курю ее каждый день, а так просто иногда.
То, что он начал употреблять было не удивительно, так как на его глазах отец курил коноплю постоянно. И даже было такое, что однажды они курили вместе. Эта ситуация мне не нравилась совершенно, по этому поводу часто ругалась с сыном и мужем. Но мои доводы были неубедительны. Я ничего не смогла сделать.
Как-то раз позвонила эта девушка и рассказала, что после знакомства сына с ее знакомым в ночном клубе, сын стал странное себя вести, а впоследствии она узнала, что она начал употреблять какие-то соли. На том момент я даже не слышала и не знала о существовании такого наркотика.
В скором времени девушка от сына ушла, а он остался служить и проживать в том же гарнизоне.
И началось…
Выдумывал всякие истории, чтобы я ему только перечислила деньги. Потеря автомата на стрельбищах, украденное обмундирование, то срочно добраться среди ночи до полигона, то отдать долги, а то закопают, выкупить паспорт или военный билет и т.п. Все это я скрывала от мужа, чтобы избежать скандала, что я распустила сыночка.
Все это продолжалось длительное время. Я жила между двух огней. С одной стороны муж начал спиваться и скандалить дома, с другой стороны сын с постоянными историями и выкачкой денег и мое вечное желание уберечь его от семейных скандалов. Я залазила в долги, брала кредиты, чтобы только моему сыночку было хо-ро-шо.
У меня не возникало никаких подозрений о его уже конкретном употреблении, так как ко мне он всегда приезжал, чистый, трезвый, опрятный. А когда женился, вообще меня растрогал. И я стала помогать этой счастливой семье. Оплачивать съемную квартиру, набивать холодильник, покупать вещи, делать все, чтобы моему сыночку было хо-ро-шо.
И все равно ситуация сложилась так, что жена от него ушла. Конечно, я начала у нее выяснять причину. Оказалось, что он продолжительное время употребляет солевые наркотики и приторговывает коноплей, которую брал у отца, якобы для себя покурить.
Опять же в этой ситуации я ничего не сделала, так как он меня уверовал, что хочет завязать и попросил помочь с переездом, чтобы ему ничего не напоминало о той жизни. Более того, он познакомился с девушкой, которая начала водить его на группы АН. Мать довольна, сын взялся за ум.
И когда, казалось бы, все налаживается, он вдруг опять сходится со своей женой, которая не препятствует употреблению и не позволяла ходить на группы из ревности.
Конечно же началось постоянное употребление, жена его закрывала дома, пытаясь таким образом оградить. Я искала возможности его вылечить. Ложила его в психушку, но это не помогало. Конечно, все это я скрывала. Но долго держать в себе я просто устала и выплакалась своей подруге, которая рассказала мне о ребцентре в Дормидонтовке.
Мне дали телефон, я позвонила, и так познакомилась с Максимом Николаевичем. Приехали ребята с РЦ Дальний Восток и забрали сына. При дальнейшем общении с Максимом Николаевичем, он мне объяснил, что болен не только сын, но и я. Потом он посоветовал прийти на группу для созависимых, что было для меня не понятно, так как я не знала, что это такое и заняться собой.
В первый раз я пришла на группу одна, муж на тот момент уже спивался, и ему было наплевать на сына и меня. Там я увидела, что такая ситуация не только у меня, что от этой болезни страдают и другие семьи. Я не могла спасать обоих, я выбрала сына, а от мужа я ушла.
Уйдя от мужа, я жила у друзей и продолжала скрывать, где находится мой сын. Соответственно не могла объяснить свои отлучки по субботам. И я перестала ходить на группы, но чат группы в Ватсап я читала постоянно.
По отношению к тому, что сын находится в ребцентре, у меня было полное спокойствие, потому что верила, что там ему помогут. Мне стало легче жить, ведь сына лечили, и мне оставалось носить только передачи. Я стали жить для себя.
Мне нравилось, что сын не донимает меня бесполезными звонками и первый раз я поговорила с ним через полгода, и только из-за того, что умер его отец от постоянной пьянки.
Сын лечился, и я лечилась от созависимости. Снова начала посещать группы, так как никому ничего не приходилось объяснять и скрывать, у меня появилась поддержка – я вышла замуж. Мы с мужем регулярно посещали группы.
Перестали передавать передачки, тем самым дав сыну стимул усердней работать над шагами. В этот период нам разрешили встретиться с сыном на его День рождения, по прошествии 9 месяцев нахождения его в РЦ. При встрече сын делился с нами своей жизнью в РЦ в Садовом. Недовольства невыказывал, был благодарен нам и РЦ, но попросился прокатиться до Вяземского и обратно. Я видела в сыне изменения и дать ему слабинку с моей стороны было бы не правильно и он получил категорический отказ.
Потом он нас огорошил новостью, что на него заведено уголовное дело по факту сбыта наркотиков в особо крупных размерах. Ему грозит срок заключения от 8 до 15 лет. По первому требованию следователя его с Садового возили в Хабаровск на допрос. У следователя он во всем сознался и стал активно помогать следствию.
Еще через полгода его нахождения в РЦ у нас состоялся разговор с его женой, в котором мы выяснили, что ждать его с мест заключения она не собирается. Сыну эту новость сообщили консультанты.
Пройдя 18 месячный курс лечения, мы вышли на стадию катарсиса или как сейчас говорят семейная сессия. При этом нам сказали, что после катарсиса, нахождение сына в РЦ заканчивается и начинается соцадаптация.
Между нами и РЦ был подписан договор о правилах взаимоотношений на период соцадаптации. Придерживаться описанных в договоре условий не всегда получалось. Мы жили в подъезде напротив друг друга и на ужин или завтрак мы его все-таки приглашали. Так же мы купили ему кроссовки, трико, шорты, футболку и пакет продуктов и отпустили сына в самостоятельность.
Первая его самостоятельность заключалась прожить на суточные, выдаваемые РЦ. От нас дополнительных денежных средств он не получал, что было плюсом и для нас, мы выздоравливали вместе.
Пройти соцадаптацию и увидеть плоды выздоровления нам не получилось. Чуть больше чем через две недели состоялся суд и в зале суда его лишили свободы. Он получил срок ниже минимума инкриминируемой статьи, который составил 4 года строгого режима. Для получения такого срока смягчающими обстоятельствами явилось его сотрудничество со следствием, пройденный курс и характеристика с РЦ.
После того, как сына посадили, я уволилась с работы, мы уехали из Хабаровска на мою родину и перестали посещать группы, но в чате РЦ я осталась. Мы с мужем систематически устраивали друг другу политинфомацию, я по материалам из чата, он по материалам из других источников.
Так как сын вышел из РЦ еще сырым и потом попал в тюрьму, где возможно достать и алкоголь и наркотики, мы не знали, как он применит свои знания, полученные в РЦ.
На первых порах нахождения в местах лишения свободы, сын просил передать ему учебную литературу для прохождения очередного шага. Мы взяли у Максима Николаевича необходимую литературу, сделали распечатку очередного шага и отправили сыну.
Через год пребывания в ИК он прекратил обучение по шагам, объяснив это тем, что нет обратной связи. За это время сын проявил самостоятельность, записался в школу, чтобы получить среднее образование, закончил курсы кроя и шитья и стал работать, совмещая учебу и работу.
В плане финансовой помощи на продукты и сигареты мы договорились на определенную сумму. И если он просил от нас дополнительную передачу, полученную в качестве поощрения от ИК, мы вычитали затраченную сумму с его денег. Так же он тратил на себя деньги, заработанные в ИК.
Мы приезжали на длительные свидания и видели, что сын в своей ситуации никого не винит и полностью несет ответственность за все происходящее. Даже в это время я видела улыбающегося, всегда позитивного сына, таким я его не видела уже давно.
За хорошее поведение, за работу, за обучение сын через 2 года и 8 месяцев по условно-досрочному освобождению вернулся домой. Плюсом к УДО так же послужило письмо, написанное Максимом Николаевичем.
Перед возвращением сына мы переехали в пригород Хабаровска.
По возвращении, сын сразу встретился с Максимом Николаевичем, рассказал о колонии, полученной им профессии. Максим Николаевич посоветовал к кому обратиться по вопросу трудоустройства по полученной профессии.
Сын устроился на работу, живет в Хабаровске самостоятельно на заработанные собой средства, посещает группы АН. По возможности мы совместно посещаем эти группы в качестве гостей.
В трезвости 4 года, в колонии бросил и курить. Всегда улыбчив и позитивен. Пытался выказать гордость по поводу своей чистоты, мы его осадили, указав, что это нормальное состояние человека, к которому он вернулся.
Наша семья выражает огромную благодарность Максиму Николаевичу и сотрудникам РЦ, за оказанную поддержку, помощь в выздоровлении сына и нас. Невозможно описать словами чувства, испытываемые к этим людям. Низкий им поклон, большое спасибо за их нелегкий труд, они делают наши семьи счастливыми.
Милые мамы не тряситесь за своими чадами, доверьтесь сотрудникам РЦ. Занимайтесь собой, улучшайте качество своей жизни, посещайте группы.

С уважением, Елена!

Виталя 10.06.2021 10:42
Благодарен руководству центра дальний восток и консультантам что помогали мне выздоравливать. Я долгое время не принимал программу, никого не слушал .Но когда я осознал ,как я жил до центра ,мне захотелось поменять свою жизнь. А в этом мне помогли люди,которые сопровождали меня на всем пути выздоровления в центре.Я начал слушать и делать .И результаьы сразу стали видны.Спасибо всем за новую жизнь.

Даниил 23.05.2021 06:15
Дальний Восток, спасибо! Это чудо что я остался в живых, хотя и поначалу обижался, что у меня забрали выбор сдохнуть. Я попытался остановиться сам, но пришёл к идее, что нахрен мне такая трезвость не нужна, но наполненная с помощью вас - нужна. Я хочу жить, жить трезво, не смотря ни на что.

Алина 12.05.2021 12:31
Я очень рада что попала именно к вам,жизнь моя была разрушена до того как я попала ваш центр и это помогло мне увидеть ужас который происходил.После прохождения полного курса реабилитации
и социальной адаптации моя жизнь поменялась.Я поняла что теперь могу жить трезвой и наполненой жизнью как обычный
человек.Я благодарю персонал который не покидал меня все это время.Я нашла друзей и еще много чего нового произшло и продолжает происходить.Желаю дальше
развиваться и спасать тех кто блуждает в темноте зависимости
.

Алина 12.05.2021 12:31
Я очень рада что попала именно к вам,жизнь моя была разрушена до того как я попала ваш центр и это помогло мне увидеть ужас который происходил.После прохождения полного курса реабилитации
и социальной адаптации моя жизнь поменялась.Я поняла что теперь могу жить трезвой и наполненой жизнью как обычный
человек.Я благодарю персонал который не покидал меня все это время.Я нашла друзей и еще много чего нового произшло и продолжает происходить.Желаю дальше
развиваться и спасать тех кто блуждает в темноте зависимости
.

Максим Шт 18.03.2021 11:26
Я проходил курс реабилитации в рЦ ДВ. первое время было не легко, пока я сопротивлялся. Но когда пересмотрел всю свою жизнь я понял что жил не правильно и хочу в корне все поменять, Мне в этом всем помогли потому что специалисты находящиеся в центре это все проходили и знают как работать с такими людьми и могут дать бесценный опыт которого у меня нет, жить не употребляя наркотики. В центре я научился Работать с собой отслеживать что со мной происходит, научился ценить мелочи, благодарить и брать ответственность. Научился добивается целей, встал взрослее и понял что я хочу вообще в своей жизни. Если бы не центр я незнаю чтг сегодня Было бы со мной. По выходу из центра я приобрёл новых друзей поддержку опыт и направление, продолжаю общение и меня до сих пор направляют, меня не оставили. Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам центра и руководителю. Спасибо!

Анна 20.01.2020 10:21
Здравствуйте. С уважением и благодарностью ко всем сотрудникам Центра. Спасибо Вам за помощь и поддержку. За возможность побывать на семейных сессиях и воочию увидеть процесс реабилитации. Сын вернулся возмужавшим, повзрослевшим. Я давно не видела своего сына таким. Принял решение жить самостоятельно и я им горжусь за это и верю в него.Трезво размышляет и смотрит на жизнь. Может поддержать любую тему разговора. Полон знаний и стремлений. Спасибо и за сына и за себя. Дай Бог Вам здоровья и долгих лет жизни

Инна 19.10.2019 09:47
Хочу выразить благодарность Максиму Николаевичу и всей команде центра за помощь в реабилитации брата . Увидев брата через год после реабилитации , я увидела совершенно другого человека , нежели раньше и внешне и внутренне . Внешне - из человека весом 40 кг, кожа да кости , превратился в крепкого плотного мужчину . Изменилось мировоззрение , поведение и общение. Стал веселым, общительным ,добрым . Раньше, в периоды трезвости он абсолютно не умел общаться, был злым , раздражённым. На мой вопрос жалеет ли о реабилитации -ответил , что жалеет , что не попал в центр в 20 лет.)) . Раньше жил без планов на будущее. Теперь имеет цели . Научился анализировать своё поведение , свои поступки. Стал более самостоятельным . Грамотная речь. Без матершинных слов , а ранее и двух слов связать не мог без матов . Отправили его в центр , потому что иначе он бы уже не был жив. Теперь я спокойна за него . Спасибо вам. Удачи вам в ваших начинаниях .

Подробнее

Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!